Куриная самса

Анна Шамко
Рецепт от Анна Шамко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 553 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на полдник.

Рецепт куриной самсы
Фото готового рецепта куриной самсы

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Видео рецепт

Рецепт куриной самсы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  553 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, На полдник

Куриная начинка для азиатской самсы: порежьте курятину и лук, добавьте к ним специи. Раскатайте готовое слоеное тесто на одинаковые лепешки, выложите на них начинку, защипните края. Выложите самсу швами вниз на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тмин — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Приготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.

Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин

Шаг 1: куриной самсы

Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.

Шаг 2: куриной самсы

Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.

Шаг 3: куриной самсы

Рекомендую приготовить самсу слоеную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ace2ace1985
ace2ace1985

Брависсимо!

Лада Рудман
Лада Рудман

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриную самсу!

hessomal1997
hessomal1997

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриной самсы разочаровал.
Никому не понравилось(

tatyana94
tatyana94

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

anya91
anya91

А какие-то принципиальные отличия от самсы с картошкой?

Кузина Катя
Кузина Катя

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

dubatovka_94
dubatovka_94

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная самса-это моя мечта!)))