Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар, а рецепт самсы от ее помощника узбечки Майи, так что рецепт считай аутентичный. Автор рецепта подчеркивала, что для теста использует исключительно маргарин, или как замену курдючный жир. Результатом моя семья и я оказались очень довольны, самса получилась очень вкусная, спешу поделится рецептом с вами. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо.
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться.
Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на 3 одинаковые части и опять оставляем на 30 минут.
Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, как можна тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более слоистой будет самса.
Намазываем тесто размягченным маргарином, удобнее всего это делать руками.
Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем кусками примерно 8-10 см (меня вышло с каждого куска теста по 6 рулетов).
Далее каждый рулет приплюснуть срезом вверх. Получившиеся заготовки отправить на 20 минут в морозильную камеру.
Готовим начинку: мясо режим очень мелким кубиком., добавляем мелко порезаный лук (лука должно быть довольно много, он дает сочность), хорошо переминаем руками, даем постоять несколько минут. Добавляем помидор, перец, зелень, специи.. По желанию можете добавить курдючный жир, он делает самсу еще сочнее (я не добавляла).
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром прибл.10-13 см. Раскатываем так., что-бы в центре получилась улитка.
На тесто кладем хорошую порцию начинки и защипываем треугольником края.
----
Перекладываем самсу на противинь улиткой наверх, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при темп.200гр 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я пекла 30 минут, хотя в рецепте было указано 20 минут).
Рекомендую приготовить слоеную самсу, мне этот рецепт понравился.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила.
Едим.
Но от самсы слоеной я ожидала бО'льшего!!!
Etioloor1994, Рецепт просто прелесть!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Думаю приготовить http://arecooking.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa-s-kartoshkoi, кто-нибудь пробовал?
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные самсу слоеную! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить самсу слоеную на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что самсу слоеную — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила самсу слоеную.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Какая красота…