Самса домашняя

alulil1996
Рецепт от alulil1996

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт самсы домашней
Фото готового рецепта самсы домашней

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Видео рецепт

Рецепт самсы домашней

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Это очень простой вариант, как сделать самсу домашнюю из слоеного теста. Возможно, это не совсем классический рецепт, однако от этого блюдо не становится хуже. Такую самсу можно приготовить на скорую руку, а значит она придется по вкусу занятым хозяйкам.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 650 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Для приготовления начинки необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать куриное филе (при желании можно использовать и другое мясо). Очистить луковицу и тоже измельчить. Именно в таком варианте, а не пропущенной через мясорубку, начинка будет невероятно сочной.

2. Добавить соль, перец, при желании специи по вкусу. Все как следует перемешать.

Шаг 1: самсы домашней

3. Слоеное тесто раскатать немного на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на одинаковые квадраты. При желании в рецепте приготовления самсы домашней можно использовать бездрожжевое тесто на кефире.

Шаг 2: самсы домашней

4. Разложить по центру начинку. Ее должно быть довольно много, но нужно постараться оставить сухими края, чтобы тесто хорошо залепить.

Шаг 3: самсы домашней

5. Края нужно соединить треугольничком.

Шаг 4: самсы домашней

6. Противень закрыть бумагой для выпечки, выложить туда самсу швами вниз.

Шаг 5: самсы домашней

7. Яйцо немного взбить при помощи вилочки.

Шаг 6: самсы домашней

8. С помощью кисточки смазать тесто со всех сторон (для румяности). Дополнить этот простой рецепт самсы домашней можно щепоткой белого или черного кунжута.

Шаг 7: самсы домашней

9. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20-25. Как только верх хорошо подрумянился блюдо готово. Перед подачей нужно немного остудить его, чтобы не обжечься паром.

Шаг 8: самсы домашней

Рекомендую приготовить самсу с картофелем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Храмов
Вера Храмов

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали самсу домашнюю. Спасибо за рецепт!

idifitse1997
idifitse1997

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала самсу домашнюю,очень понравилось.Спасибо.

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Старый добрый рецепт.

toma84
toma84

Спасибо тебе, alulil1996, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

anya72
anya72

Вот сейчас по Вашему рецепту, alulil1996, делаю это чудо чудное;)

dikaya_89
dikaya_89

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://arecooking.ru/zakuski/samsa/arabskaya-domashnyaya-samsa.

sado_86
sado_86

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Люся Широкина
Люся Широкина

А у меня самса домашняя прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alulil1996, спасибо за рецептик!!!

atofr
atofr

Рецептик самсы домашней прямо специально для меня.

rango2004
rango2004

Хороший рецептик! :)

dasha73
dasha73

Очень популярно все расписано. Спасибо.