Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник.
Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски это именно то, что нужно. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко. 3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например. 4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте. 5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите. 8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки. 9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. 10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.
Рекомендую приготовить самсу узбекскую, мне этот рецепт понравился.
У меня самса по-казахски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Сергеев спасибо за рецептик!!!
Это реально наслаждение
Мы тоже недавно первый раз делали самсу по-казахски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт самсы по-казахски.
Я делала самсу по-казахски по рецепту Сергеев, мне понравилось.
Даже брату, который самсу по-казахски не любит,понравилось!
Сделала http://arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-v-tandyre. Всем советую!
Ну вообще я не люблю самсу по-казахски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самсы по-казахски!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо большое за рецепт самсы по-казахски, Сергеев.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.