Самса по-казахски

Сергеев Тоня
Рецепт от Сергеев Тоня

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник.

Рецепт самсы по-казахски
Фото готового рецепта самсы по-казахски

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски это именно то, что нужно. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Видео рецепт

Рецепт самсы по-казахски

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце)
  • Луковица — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.

Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко. 3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например. 4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте. 5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите. 8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки. 9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. 10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Рекомендую приготовить самсу узбекскую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Соломонова Алла
Соломонова Алла

Спасибо большое за рецепт самсы по-казахски, Сергеев.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olga83
olga83

У меня самса по-казахски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Сергеев спасибо за рецептик!!!

Люся Широкина
Люся Широкина

Это реально наслаждение

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Мы тоже недавно первый раз делали самсу по-казахски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

petrushina_97
petrushina_97

Спасибо!
Очень замечательный рецепт самсы по-казахски.

roza88
roza88

Я делала самсу по-казахски по рецепту Сергеев, мне понравилось.
Даже брату, который самсу по-казахски не любит,понравилось!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Сделала http://arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-v-tandyre. Всем советую!

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Ну вообще я не люблю самсу по-казахски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sergienko_74
sergienko_74

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

virago_87
virago_87

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самсы по-казахски!
10++++++
Это моя оценка.