Несложный рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, пикник, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы с тыквой.
Не лейте всю воду сразу. Возможно ее понадобится меньше.
духовка / духовой шкаф
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см). Раскатаем брусочки в круглую лепешку. В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. Защипываем края треугольником.
Раскладываем самсу на противень швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200С, минут 25-30.Готовую самсу смажем сливочным маслом.
Рекомендую приготовить самсу, мне этот рецепт понравился.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Mosunova_76, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт самсы с тыквой и рисом, он мне пригодился.
Вот ссылка на новый рецептик самсы с картошкой.
Я давненько поглядываю на самсы с тыквой и рисом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень люблю самсу с тыквой и рисом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делала самсу с тыквой и рисом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!