Самса с тыквой и рисом

mosunova_76
Рецепт от mosunova_76

Несложный рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, пикник, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт самсы с тыквой и рисом
Фото готового рецепта самсы с тыквой и рисом

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы с тыквой.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  303 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Пикник, Полдник

Не лейте всю воду сразу. Возможно ее понадобится меньше.

Ингредиенты

  • тыква 100 г
  • рис вареный 0.3 стак.(а)
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • для теста
  • мука 1.5 стак.(а)
  • вода 100 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см). Раскатаем брусочки в круглую лепешку. В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. Защипываем края треугольником.

Раскладываем самсу на противень швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200С, минут 25-30.Готовую самсу смажем сливочным маслом.

Рекомендую приготовить самсу, мне этот рецепт понравился.

Рецепт самсы с тыквой и рисом

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Помазанова
Вера Помазанова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

adsimucel
adsimucel

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Mosunova_76, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dyachenko_82
dyachenko_82

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Спасибо за рецепт самсы с тыквой и рисом, он мне пригодился.

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Вот ссылка на новый рецептик самсы с картошкой.

yulya
yulya

Я давненько поглядываю на самсы с тыквой и рисом — очень аппетитно!
Буду готовить!

arint1980
arint1980

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

olesya75
olesya75

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

gimyomo1972
gimyomo1972

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Алена Колиева
Алена Колиева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lena70
lena70

Очень люблю самсу с тыквой и рисом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tanya96
tanya96

Делала самсу с тыквой и рисом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!