Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Тут важно нарезать тыкву вручную. Признаюсь, было у меня желание использовать комбайн для облегчения процесса, но потом здравый смысл восторжествовал. Не измельчают тыкву для самсы, ни терками, ни комбайном, почему-то это важно.
Способ обработки не совсем традиционный, до него я дошла сама, и так мне больше нравится. То есть лук я слегка поджариваю, только до того момента, как он начнет отдавать свой запах. А в традиционном рецепте в начинку все закладывается в сыром виде. Жир использовать желательно, но не обязательно, просто с ним получается сочнее.
Итак, для приготовления самсы с тыквой нам понадобятся все продукты по списку.
Тыкву очистить от корок, нарезать помельче.
Лук нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел приготовиться.
Соединить тыкву с нарезанным очень мелко бараньим жиром. Я не люблю, если в начинке попадаются кусочки жира, и поэтому нарезаю его как можно мельче, чтобы жир полностью растворился внутри при нагревании.
Лук слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, хватит 3 минут. Смешать лук и тыкву с жиром. Прогреть пару минут. В этот момент добавить соль по вкусу и, если тыква мало сладкая, то и сахар. Поперчить и посыпать зирой. Вкус самсы будет полностью зависеть от количества добавленной соли и вкуса самой тыквы. Не досолить тоже плохо, поэтому все пробуйте.
Вот так выглядит готовая начинка. Выложить ее и остудить.
Слоеное тесто у меня было одним пластом. Для удобства я сделала из него жгут. Нарезать тесто на равные кусочки. Я слегка просчиталась и у меня получилось 13 штук.
Каждый кусочек расплющить и тонко раскатать. В центр выложить тыквенную начинку.
Сформировать треугольную самсу. Краешки нужно залеплять прочно, чтобы сок при выпечке не вытек.
Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в течение 25 минут при 190 градусах.
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте удалась! Дать ей слегка остыть или подавать с пылу с жару.
Приятного чаепития.
Рекомендую приготовить самсу с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Самсы с тыквой на готовом слоеном тесте просто супер, мои гости все были в восторге!!! Сергеев, спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Сергеев за рецепт!!!
Сергеев, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Обязательно приготовь самсу в тандыре! Получается очень вкусненько!!!
Сергеев!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила самсу с тыквой на готовом слоеном тесте, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Сергеев спасибо вам огромное!
Так захотелось самсы с тыквой на готовом слоеном тесте, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Кому посчастливилось отведать самсу с тыквой на готовом слоеном тесте — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Блюдо просто супер, готовила самсу с тыквой на готовом слоеном тесте впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Сергеев
Только что доела самсу с тыквой на готовом слоеном тесте!!! очень вкусно!!!
Попробовали сегодня самсу с тыквой на готовом слоеном тесте, просто класс!!!