Самса с мясом в духовке

feetlu1973
Рецепт от feetlu1973

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт самсы с мясом в духовке
Фото готового рецепта самсы с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы с мясом.

Рецепт самсы с мясом в духовке

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  270 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На полдник

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 600-700 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2,5-3 ч.л. (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

Чистим и нарезаем кубиками лук.

Шаг 1: самсы с мясом в духовке

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

Шаг 2: самсы с мясом в духовке

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

Шаг 3: самсы с мясом в духовке

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

Шаг 4: самсы с мясом в духовке

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 5: самсы с мясом в духовке

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

Шаг 6: самсы с мясом в духовке

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Шаг 7: самсы с мясом в духовке

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 8: самсы с мясом в духовке

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

Шаг 9: самсы с мясом в духовке

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Шаг 10: самсы с мясом в духовке

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (.) сливочным маслом.

Шаг 11: самсы с мясом в духовке

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

Шаг 12: самсы с мясом в духовке

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

Шаг 13: самсы с мясом в духовке

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 14: самсы с мясом в духовке

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Шаг 15: самсы с мясом в духовке

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем ее желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

Шаг 16: самсы с мясом в духовке

Рекомендую приготовить самсу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
bezrukova_76
bezrukova_76

Мой самый любимый рецепт самсы с мясом в духовке!!!
Я тоже так готовлю!

asya71
asya71

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото самсы с мясом в духовке очень аппетитно выглядит!!!

sowouns1983
sowouns1983

У меня самса с мясом в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
feetlu1973, спасибо за рецептик самса с мясом в духовке!!!

arupsadlo
arupsadlo

Искала рецепт самсы с мясом в духовке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tilyo1995
tilyo1995

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

handorer
handorer

Обязательно приготовь самсу в тандыре arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-v-tandyre! Получается очень вкусненько!!!

chekmareva_73
chekmareva_73

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт самсы с мясом в духовке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Лида Лирик
Лида Лирик

Надо попробовать приготовить самсу с мясом в духовке

hinge
hinge

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

alonended
alonended

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

teana1975
teana1975

Какая у Вас Фантазия!!!

yasya
yasya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю