Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 553 кКал.
Слоеная аппетитная самса утолит голод во время полдника или станет отличным дополнением к полноценной трапезе. Как же приготовить самсу с тыквой по-узбекски? Рецепт и пошаговая инструкция подскажут ответ на этот вопрос.
Смешать в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 100 г топленого масла.
Добавить в смесь порциями просеянную муку - в общей сложности 800 г таким образом, чтобы не образовались комки.
Замесить муку на воде с яйцами и маслом. Должна получиться мягкая упругая масса, которая при этом не липнет к пальцам.
Разделить заготовку на 3 равные части. Скатать каждый кусок в шарик. Накрыть пищевой бумагой и оставить на 30 минут.
Присыпать мукой стол или широкую деревянную доску. Раскатать на подготовленной поверхности первый кусок теста в тонкий лист.
Смазать полученный пласт топленым жиром. За неимением жир можно заменить на топленое сливочное масло.
Раскатать вторую заготовку. Накрыть первый лист теста вторым. Смазать верхний слой жиром.
Поместить сверху третий лист раскатанной заготовки.
Завернуть многослойное тесто в плотную трубочку, а затем нарезать его кусочками шириною в 3-4 см.
Каждый кусочек слоеного теста раскатать в плоский круг диаметром в 10-12 см.
Разместить в центре каждого раскатанного кусочка теста начинку.
Завернуть концы теста так, чтобы получился аккуратный треугольник.
Застелить противень пергаментом. Выложить самсу швом вниз.
Выпекать в течение 45 минут при температуре 200 C.
Рекомендую приготовить самсу с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала самсу с тыквой по-узбекски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, будем тренироваться:)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-s-baraninoi-po-uzbekski. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.