Самса с тыквой по-узбекски

achierofa
Рецепт от achierofa

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 553 кКал.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски
Фото готового рецепта самсы с тыквой по-узбекски

Видео рецепт

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  553 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Слоеная аппетитная самса утолит голод во время полдника или станет отличным дополнением к полноценной трапезе. Как же приготовить самсу с тыквой по-узбекски? Рецепт и пошаговая инструкция подскажут ответ на этот вопрос.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Мука 800 г

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 1 яйцо, щепотку соли и 100 г топленого масла.

Добавить в смесь порциями просеянную муку - в общей сложности 800 г таким образом, чтобы не образовались комки.

Замесить муку на воде с яйцами и маслом. Должна получиться мягкая упругая масса, которая при этом не липнет к пальцам.

Разделить заготовку на 3 равные части. Скатать каждый кусок в шарик. Накрыть пищевой бумагой и оставить на 30 минут.

Присыпать мукой стол или широкую деревянную доску. Раскатать на подготовленной поверхности первый кусок теста в тонкий лист.

Смазать полученный пласт топленым жиром. За неимением жир можно заменить на топленое сливочное масло.

Раскатать вторую заготовку. Накрыть первый лист теста вторым. Смазать верхний слой жиром.

Поместить сверху третий лист раскатанной заготовки.

Завернуть многослойное тесто в плотную трубочку, а затем нарезать его кусочками шириною в 3-4 см.

Каждый кусочек слоеного теста раскатать в плоский круг диаметром в 10-12 см.

Разместить в центре каждого раскатанного кусочка теста начинку.

Завернуть концы теста так, чтобы получился аккуратный треугольник.

Застелить противень пергаментом. Выложить самсу швом вниз.

Выпекать в течение 45 минут при температуре 200 C.

Рекомендую приготовить самсу с тыквой, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila70
lyudmila70

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

diana79
diana79

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edavyo1979
edavyo1979

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала самсу с тыквой по-узбекски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

etioloor
etioloor

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

anya
anya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Спасибо, будем тренироваться:)

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Ну очень вкусно! Расскажу вам о arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-s-baraninoi-po-uzbekski. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

idene
idene

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!