Самса с бараниной по-узбекски

Диана
Рецепт от Диана

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.

Рецепт самсы с бараниной по-узбекски
Фото готового рецепта самсы с бараниной по-узбекски

Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За неимением тандыра в городской квартире домашние кулинары научились готовить пирожки в духовом шкафу. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Рецепт самсы с бараниной по-узбекски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 200 мл
  • масло топленое 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для фарша:

  • баранина 600-700 г
  • лук репчатый 600 г
  • жир курдючный 250-300 г
  • перец черный молотый 5 г
  • кориандр 5 г
  • зира 5 г
  • соль

Как приготовить

Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть улиткой, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 -15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12-15 см.

Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую - треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 - 220 градусов в течение 30-35 минут, до румяной корочки.

Рекомендую приготовить слоеную самсу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erencen
erencen

Спасибо! Клевенько!

zoya80
zoya80

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tirorillu2000
tirorillu2000

Старый добрый рецепт.

Жолудь Люся
Жолудь Люся

И это вправду весьма необычный рецепт.

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

equmotho1976
equmotho1976

Знакомая научила готовить самсу с картошкой.

vera75
vera75

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!