Самса с творогом

chekalina_87
Рецепт от chekalina_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт самсы с творогом
Фото готового рецепта самсы с творогом

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Видео рецепт

Рецепт самсы с творогом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  303 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Холодная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец красный — По вкусу
  • Семена кунжута — По вкусу
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Как приготовить

Как приготовить саму с творогом: 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.

Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.

Рекомендую приготовить самсу узбекскую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Алымова
Римма Алымова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит самсу с творогом
спасибо за рецепт…

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

marta78
marta78

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tata
tata

Рецептик самсы с творогом прямо специально для меня.

yelvina90
yelvina90

Кому посчастливилось отведать самсу с творогом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vita70
vita70

Спасибо, рецептик замечательный

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Сувенир и только!

utrobina_75
utrobina_75

Chekalina_87, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ksyusha
ksyusha

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.