Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.
Самса не только очень сытное, но и очень сочное блюдо!
экономия времени и удобно Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы с мясом.
Раскатать тесто не больше 2-х мм в толщину.
Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину и ширину.
В центр каждого квадрата выложить фарш (по ст. л.), на который сверху положить сливочное масло сильно замороженное по 1 см.
Закрепить края самсы так, чтобы получился квардрат - все 4 угла самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками. Хотя вообще-то самсы можно делать любой формы, даже треугольной, как на фото.
Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз, а сверху каждую смазать яичной смесью.
Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться. На это уйдет 40 минут.
Рекомендую приготовить самсу с курицей из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Самса из слоеного теста с мясом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Огооо спасибо девочки.
А мы так готовим arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-presnogo-testa.
Приготовила самсу из слоеного теста с мясом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ira75, очень интересный вариант самсы из слоеного теста с мясом.:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.