Слоеная самса

Дайнерис Торгариен
Рецепт от Дайнерис Торгариен

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал. Нам понадобится Нож картофельный, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт слоеной самсы
Фото готового рецепта слоеной самсы

Рецепт слоеной самсы

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  552 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Можно в начинку добавить сыр, который хорошо плавится, я добавляю тертый пармезан. Курицу жарю на топленом масле оно придает другой вкус, нежели просто растительное масло.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 100 мл

Специальное оборудование:

Нож картофельный, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.

Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.

На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.

Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).

Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем круглишки выкладываем в середину начинку и лепим треугольные конвертики.

Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить.

Рекомендую приготовить слоеную самсу с мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki
annayaki

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Очень люблю слоеную самсу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yelka
yelka

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеную самсу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Спасибо за вкусный и красивый рецепт слоеной самсы!

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Пасиба))
по рецепту делаю))

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Мы тоже недавно первый раз делали слоеную самсу с картошкой.

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Отличный рецепт! Спасибо, Дайнерис. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

arenda
arenda

Дорогая Дайнерис!!!
Приготовила слоеную самсу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

roza87
roza87

Какая вкусняшка!

resen
resen

Дайнерис…мой муж сошел с ума.
Просит сделать слоеную самсу на его работу, чтобы всем похвастаться.

equmotho1976
equmotho1976

Очень популярно все расписано. Спасибо.

owond2001
owond2001

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.