Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 552 кКал. Нам понадобится Нож картофельный, Скалка, Термометр для духовки.
Можно в начинку добавить сыр, который хорошо плавится, я добавляю тертый пармезан. Курицу жарю на топленом масле оно придает другой вкус, нежели просто растительное масло.
Нож картофельный, Скалка, Термометр для духовки
Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.
Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.
На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.
Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).
Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем круглишки выкладываем в середину начинку и лепим треугольные конвертики.
Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить.
Рекомендую приготовить слоеную самсу с мясом, мне этот рецепт понравился.
Очень люблю слоеную самсу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеную самсу готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт слоеной самсы!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мы тоже недавно первый раз делали слоеную самсу с картошкой.
Отличный рецепт! Спасибо, Дайнерис. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Дорогая Дайнерис!!!
Приготовила слоеную самсу мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Дайнерис…мой муж сошел с ума.
Просит сделать слоеную самсу на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!