Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник.
Вкусно. сытно, необычно в формовке. Вместе с тем просто и эффектно. В оригинале из данного количества продуктов нужно было сделать 9 самсушек. Я делала их поменьше размером. Получилось 13 штук. Начинка может быть любой. За рецепт благодарю Наталью Марачеву. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар, размешать.
Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть.
Приготовить начинку (лучше заранее): картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло. Обжарить лук с фаршем, посолить, поперчить. Отдельно приготовить соус бешамель. (я не делала) Соединить мясную начинку с соусом. Начинка должна быть густой, не слишком влажной.
Формируем самсу: тесто поделить на 9 равных частей. (у меня 13 кусочек) Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой.
Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала 1:2. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки, раскатываем до тонкого, прозрачного состояния, в круг диаметром около 33-34 см.
Мои кусочки были меньше. Я раскатывала до 27 см.
Смазываем центр круга маслом (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст. л. раст. масла)
Переворачиваем, выкладываем начинку в центр теста, сначала картофельное пюре.
Положить фарш.
Теперь самое интересное. Собираем тесто в узелок, перекручиваем его, расправляем складочки.
Подгибаем складочки под низ самсы. Я брала узелок из самсы на ладошку закрывала низ тестом.
Вот такая штучка получается.
Смазать самсу сливочным маслом, выпекать при t 200 гр до зарумянивания.
Готовую самсу тоже смазать маслом. Это оочень вкусно! Хрустящее тоненькое слоеное тесто, сочная сытная начинка. Попробуйте!
Рекомендую приготовить самсу с картофелем, мне этот рецепт понравился.
Делаю арабскую домашнюю самсу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала арабскую домашнюю самсу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я арабскую домашнюю самсу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сегодня приготовила, получилось арабскую домашнюю самсу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Несу свеженькое! Рецепт самсы с сыром, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мама сделала арабскую домашнюю самсу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Впервые делала арабскую домашнюю самсу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))