Простой рецепт африканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 612 кКал.
Хотя самоса (самса, шумаса) традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее "пирожков" я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием! И потому они у меня в "африканской кухне":) Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени! Так что снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы с мясом.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст. л. в среднем, с горкой)
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло.
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить самсу с курицей из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.
Отчитываюсь.
самоса из теста фило с мясом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Какая красота…
Ой! Что я нашла - самса из пресного теста!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как самоса из теста фило с мясом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.