Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
Конечно выпечка из теста, что приготовили своими руками, намного вкуснее и полезнее, но иногда можно немного схитрить. Слоеное тесто, как и дрожжевое, требует времени, но дрожжевое подходит само по себе, а вот слоеное нужно катать самостоятельно, зачастую этот процесс самый трудоемкий. Хорошо, что современные магазины предлагают широкий выбор теста, можно выбрать более качественное и подходящее.
Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.
4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
6. Хорошенько перемешиваю массу.
7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.
8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.
Рекомендую приготовить самсу с курицей из слоеного теста, мне этот рецепт понравился.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт самсы из покупного слоеного теста!
Mosunova_76, ты сама их придумала рецепт самсы из покупного слоеного теста?
Mosunova_76, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
самса из покупного слоеного теста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить самсу в тандыре. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала самсу из покупного слоеного теста-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)