Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Самса с курицей - ароматы восточной выпечки у тебя на кухне!
Я, как истинный любитель и ценитель выпечки, просто в восхищении от этого простого рецепта. Пирожки по этому рецепту получаются ароматными и пышными, а еще очень быстрыми, так как готовлю я их из уже готового слоеного дрожжевого теста. Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
К слову самса - это традиционная восточная выпечка. Она очень популярна в Казахстане и Узбекистане и готовится там из пресного теста, как правило, с бараниной, горохом, чечевицей или картофелем. Я же вам предлагаю вариант с курицей.
Сначала нужно подготовить тесто, в моем случае просто разморозить, но, если вы хотите, можете и замесить его самостоятельно.
Далее нужно приготовить начинку:
- куриное филе очистить от жира и пленок, сполоснуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами.
- смешать лук с курицей и приправить солью, зирой, куркумой.
- отставить мариноваться на 20-25 минут.
Пока готовится начинка можно заняться тестом, а именно:
- разложить лист теста на присыпанном мукой столе и нарезать его квадратами приблизительно 50 на 50 мм.
- немного раскатать каждый квадрат с помощью скалки.
Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Разложите начинку на квадраты, сложите по диагонали, чтобы получились треугольные пирожки, и защипните края.
Застелите противень пергаментом и переложите туда пирожки. Смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу 35-45 минут до румяной корочки. Готовую самсу выложите на блюдо, прикройте полотенцем и оставьте на некоторое время подостыть.
Подавайте самсу с курицей в теплом или холодном виде с бульоном.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить самсу с курицей, мне этот рецепт понравился.
Старый добрый рецепт.
Надо попробовать приготовить самсу из слоеного теста с курицей
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Посмотрите также на самсу из пресного теста. Может заинтересует.
Очень вкусный рецепт самсы из слоеного теста с курицей, буду рада воспользоваться рецептом.
Делаю самсу из слоеного теста с курицей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я приготовила самсу из слоеного теста с курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А самсу из слоеного теста с курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я еще не делала самсу из слоеного теста с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Столько нового узнала про самсу из слоеного теста с курицей!
Спасибо!!
Галя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант самсы из слоеного теста с курицей.
Мне он нравится больше других.
Галя!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила самсу из слоеного теста с курицей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Галя спасибо вам огромное!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Галя одно удовольствие!