Самса из пресного теста

esofasha
Рецепт от esofasha

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт самсы из пресного теста
Фото готового рецепта самсы из пресного теста

Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Видео рецепт

Рецепт самсы из пресного теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  307 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 л (теплая)
  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Баранина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу (соль, перец черный и красный, зира)

Как приготовить

Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.

Скатайте в рулетик.

Шаг 1: самсы из пресного теста

Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.

Шаг 2: самсы из пресного теста

Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).

Шаг 3: самсы из пресного теста

Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4: самсы из пресного теста

Приятного аппетита!

Шаг 5: самсы из пресного теста

Рекомендую приготовить самсу с курицей, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nictea
nictea

Попробую это блюдо. Спасибо!

vita75
vita75

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

rendindis
rendindis

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anastasiya
anastasiya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать самсу из пресного теста, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nastenok96
nastenok96

Посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с картошкой, не пожалеете.

Лида Лирик
Лида Лирик

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

gimyomo1972
gimyomo1972

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ankudinova_81
ankudinova_81

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить самсу из пресного теста - очень вкусно!!!