Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Скатайте в рулетик.
Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить самсу с курицей, мне этот рецепт понравился.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать самсу из пресного теста, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с картошкой, не пожалеете.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить самсу из пресного теста - очень вкусно!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!