Прекрасный паштет из свиной печени

Фиёшкина Вера
Рецепт от Фиёшкина Вера

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.

Рецепт прекрасного паштета из свиной печени
Фото готового рецепта прекрасного паштета из свиной печени

Нежный-нежный вкусный паштет легко намазывается на хлеб. Его можно хранить в морозилке, после разморозки он не теряет ни сочности, ни вкуса. Готовится паштет несложно. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.

Рецепт прекрасного паштета из свиной печени

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  249 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной печени
  • 300 г сливочного масла
  • 250-300 мл сливок или молока
  • 3-4 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец

Как приготовить

Чтобы избавить печень от горчинки, делаем так: подцепляем пленку и отдираем ее, вырезаем видимые желчные протоки, долго промываем под струей воды. И заливаем холодной водой, добавив ст. ложку соли. Оставляем минимум на 6 часов, меняем воду 2-4 раза.

Нарезаем брусочками, еще промываем и оставляем в дуршлаге. А пока - лук шинкуем полукольцами и пассеруем 8-10 минут на растительном масле, поставив средний огонь, помешиваем.

Шаг 1: прекрасного паштета из свиной печени

Добавляем тертую морковь, посыпаем паприкой, кладем 60-70 г сливочного масла и продолжаем пассеровать еще 8-9 минут. Перекладываем в тарелку.

Шаг 2: прекрасного паштета из свиной печени

В ту же толстодонную сковороду вливаем масло и раскаляем. Закладываем печень, тушим, перемешивая, 3-5 минут, пока она становится светлой, а брусочек на разрезе перестает быть розовым.

Шаг 3: прекрасного паштета из свиной печени

Печень солим, перчим и два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 4: прекрасного паштета из свиной печени

Отдельно превращаем в пюре пассерованные овощи - с помощью ручного блендера.

Шаг 5: прекрасного паштета из свиной печени

Теперь соединяем печень и овощи, размягченное сливочное масло, мускатный орех, постепенно подливаем сливки и работаем ручным блендером, пока вся масса станет однородной.

Шаг 6: прекрасного паштета из свиной печени

Рекомендую приготовить паштет из печени, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina93
kristina93

Удобная у вас инструкция по приготовлению прекрасного паштета из свиной печени получилась

astaduryan_79
astaduryan_79

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

uldati1998
uldati1998

Круто

sougrot1989
sougrot1989

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

erise1995
erise1995

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nastasya76
nastasya76

Красотищаа!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

vita96
vita96

arecooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-grechki-i-kurinoi-pecheni для любителей прекрасный паштет из свиной печени.

eradsen
eradsen

Так и хочется приготовить!

sofiya85
sofiya85

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

isestat
isestat

Фиёшкина, это просто волшебный рецепт прекрасного паштета из свиной печени!