Паштет из печени кролика с каштанами

Шарая Алеся
Рецепт от Шарая Алеся

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт паштета из печени кролика с каштанами
Фото готового рецепта паштета из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску! Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.

Рецепт паштета из печени кролика с каштанами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • кроличья печень - 500 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • каштаны - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • коньяк - 70 мл
  • тимьян сушеный - 3 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
  • сахар - по вкусу
  • сливки 20% - 70 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить

Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.

Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 1: паштета из печени кролика с каштанами

На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.

Шаг 2: паштета из печени кролика с каштанами

В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: паштета из печени кролика с каштанами

Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.

Шаг 4: паштета из печени кролика с каштанами

Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).

Шаг 5: паштета из печени кролика с каштанами

И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.

Шаг 6: паштета из печени кролика с каштанами

Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.

Шаг 7: паштета из печени кролика с каштанами

Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.

Шаг 8: паштета из печени кролика с каштанами

В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.

Шаг 9: паштета из печени кролика с каштанами

Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.

Шаг 10: паштета из печени кролика с каштанами

Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.

Шаг 11: паштета из печени кролика с каштанами

Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.

Шаг 12: паштета из печени кролика с каштанами

Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.

Шаг 13: паштета из печени кролика с каштанами

Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!

Шаг 14: паштета из печени кролика с каштанами

Рекомендую приготовить паштет из печени, мне этот рецепт понравился.

Рецепт паштета из печени кролика с каштанами

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itofin1977
itofin1977

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tentoro
tentoro

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

uredlalas
uredlalas

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

adsimucel
adsimucel

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Шарая ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

orerorely1991
orerorely1991

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

acict1989
acict1989

Для паштета из печени кролика с каштанами вроде не сложно, можно попробовать.

denisova_73
denisova_73

Сегодня приготовила впервые паштет из гречки и куриной печени. Низкий поклон автору рецепта.

anna
anna

Вкуснятина

sifuga
sifuga

Кульно

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паштет из печени кролика с каштанами!!!
Еще раз спасибо!!!