Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
На нашем форуме есть похожий рецепт: forum.say7.info/topic52623.html, но этот немного отличается. Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени в ежевичном желе.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20-25 минут). Остудить.
Измельчить в блендере.
Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В бруснику добавить сахар.
Добавить 300 мл воды.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить.
На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить паштет говяжий, мне этот рецепт понравился.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала паштет под брусничным желе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Lated, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Lated, тут ещё грибной паштет.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю паштет под брусничным желе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за отличный рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!