Паштет под брусничным желе

lated
Рецепт от lated

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт паштета под брусничным желе
Фото готового рецепта паштета под брусничным желе

На нашем форуме есть похожий рецепт: forum.say7.info/topic52623.html, но этот немного отличается. Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени в ежевичном желе.

Рецепт паштета под брусничным желе

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

паштет:

  • 700 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 50-100 мл сливок 15-22%
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец

желе:

  • 300 г брусники
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

Как приготовить

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 1: паштета под брусничным желе

На сливочном масле обжарить лук.

Шаг 2: паштета под брусничным желе

Добавить морковь, обжарить.

Шаг 3: паштета под брусничным желе

Добавить печень, посолить, поперчить.

Шаг 4: паштета под брусничным желе

Жарить до готовности (около 20-25 минут). Остудить.

Шаг 5: паштета под брусничным желе

Измельчить в блендере.

Шаг 6: паштета под брусничным желе

Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).

Шаг 7: паштета под брусничным желе

Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.

Шаг 8: паштета под брусничным желе

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 9: паштета под брусничным желе

В бруснику добавить сахар.

Шаг 10: паштета под брусничным желе

Добавить 300 мл воды.

Шаг 11: паштета под брусничным желе

Довести до кипения, варить 10 минут.

Шаг 12: паштета под брусничным желе

Процедить.

Шаг 13: паштета под брусничным желе

В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Остудить.

Шаг 14: паштета под брусничным желе

На паштет аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник на 5-7 часов.

Шаг 15: паштета под брусничным желе

Шаг 16: паштета под брусничным желе

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить паштет говяжий, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
engathate
engathate

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yulya72
yulya72

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала паштет под брусничным желе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Lated, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

isandere
isandere

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

arisha85
arisha85

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

sifuga
sifuga

Lated, тут ещё грибной паштет.

dilis
dilis

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

hedite1990
hedite1990

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю паштет под брусничным желе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

artill
artill

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

olga
olga

Спасибо за отличный рецепт!