Фасолевый паштет

Железова Неля
Рецепт от Железова Неля

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт фасолевого паштета
Фото готового рецепта фасолевого паштета

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из авокадо.

Видео рецепт

Рецепт фасолевого паштета

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фасоль — 500 г (лучше консервированная)
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-5 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 ст.л.
  • Уксус — 1-2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге. 1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.

Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко. 3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок. 4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду. 5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут. 6. Из лимон выдавить сок. 7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок. 8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить. 9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать. 10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции. 11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать. 12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить. Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов. Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.

Рекомендую приготовить паштет из семги, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Дуда
Людмила Дуда

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

imentimi
imentimi

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Эля Лейба
Эля Лейба

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

maznitsina_93
maznitsina_93

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anna99
anna99

Железова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант фасолевого паштета.
Мне он нравится больше других.

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Обалденно:)
спасибо за идейку фасолевого паштета.