Паштет говяжий

itupi
Рецепт от itupi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт паштета говяжий
Фото готового рецепта паштета говяжий

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из семги.

Видео рецепт

Рецепт паштета говяжий

  • Общее время:  540 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Домашний паштет - это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого - бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Бекон — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Свежий розмарин — 4 шт.
  • Свежий тимьян — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко — 0,5 л

Как приготовить

Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

Шаг 1: паштета говяжий

3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

Шаг 2: паштета говяжий

4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

Шаг 3: паштета говяжий

5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

Шаг 4: паштета говяжий

6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

Шаг 5: паштета говяжий

7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

Шаг 6: паштета говяжий

8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

Шаг 7: паштета говяжий

9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

Шаг 8: паштета говяжий

10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

Шаг 9: паштета говяжий

11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

Шаг 10: паштета говяжий

12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.

Шаг 11: паштета говяжий

Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
masha78
masha78

Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета говяжий

zoya
zoya

Обязательно сделаю паштет говяжий!!!

dendait
dendait

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Я давненько поглядываю на паштета говяжий — очень аппетитно!
Буду готовить!

mogutova_98
mogutova_98

Спс)
оч понравилось)

lana92
lana92

Обязательно сделаю, спасибо!

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Это мой самый любимый рецепт паштета говяжий, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Рецепт селедочного паштета немного другое, но тоже интересно.

Дуда Анна
Дуда Анна

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на паштет говяжий, если бы не доверяла рецептам itupi на все 100%.