Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из семги.
Домашний паштет - это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого - бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.
Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.
5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.
8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.
9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.
10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.
11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.
12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.
Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.
Обязательно сделаю паштет говяжий!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я давненько поглядываю на паштета говяжий — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спс)
оч понравилось)
Обязательно сделаю, спасибо!
Это мой самый любимый рецепт паштета говяжий, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепт селедочного паштета немного другое, но тоже интересно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на паштет говяжий, если бы не доверяла рецептам itupi на все 100%.
Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета говяжий