Печёночный паштет

Саша Смык
Рецепт от Саша Смык

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Рецепт печёночного паштета
Фото готового рецепта печёночного паштета

Печёночный паштет "классика" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета.

Рецепт печёночного паштета

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печень говяжья 600 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 130 г

Как приготовить

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нарезать очень крупно.

Шаг 1: печёночного паштета

Морковь нарезать очень крупно.

Шаг 2: печёночного паштета

Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.

Шаг 3: печёночного паштета

Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке).

Шаг 4: печёночного паштета

Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать), приправить по вкусу солью.

Шаг 5: печёночного паштета

Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.

Шаг 6: печёночного паштета

Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).

Шаг 7: печёночного паштета

Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.

Шаг 8: печёночного паштета

Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.

Шаг 9: печёночного паштета

Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.

Приятного аппетита.

Шаг 11: печёночного паштета

Рекомендую приготовить яичный паштет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof
ilinof

Буду смело готовить печёночный паштет на праздники!

ilofile
ilofile

Теперь это мой любимый печёночный паштет.

ricedic
ricedic

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ithugac
ithugac

Уже второй раз печёночный паштет делаю.
Просто восхитительно.

ksyusha
ksyusha

Я хочу приготовить печёночный паштет на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

chekmareva_73
chekmareva_73

Спасибо вам, Саша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печёночного паштета уже имеются в наличии.

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печёночный паштет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

hedite1990
hedite1990

Мы тоже недавно первый раз делали http://arecooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svininy.

aleksandra
aleksandra

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

engarat
engarat

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печёночный паштет

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lyolya72
lyolya72

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!