Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Печёночный паштет "классика" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нарезать очень крупно.
Морковь нарезать очень крупно.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.
Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке).
Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать), приправить по вкусу солью.
Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).
Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.
Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.
Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить яичный паштет, мне этот рецепт понравился.
Теперь это мой любимый печёночный паштет.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Уже второй раз печёночный паштет делаю.
Просто восхитительно.
Я хочу приготовить печёночный паштет на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо вам, Саша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печёночного паштета уже имеются в наличии.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печёночный паштет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали http://arecooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svininy.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печёночный паштет
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Буду смело готовить печёночный паштет на праздники!