Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. И все это мы будем тушить.
Рассказываем, как приготовить блюдо, в котором полезных элементов и витаминов не меньше, чем в свежих овощах.
Рассказываем, как приготовить блюдо, в котором полезных элементов и витаминов не меньше, чем в свежих овощах.
Морковь режем кубиком и кладем в сотейник с разогретым растительным маслом.
Добавляем растертый зубчик чеснока и зиру.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
Если надо, то подливаем немного воды, молока или сливок.
Тушеную морковь растираем в пюре, солим и подмешиваем молотые орехи.
Подаем со сметаной, перемешанной с измельченными пряными травами - тархуном, укропом или кинзой.
В моркови много бета-каротина, но в витамин А он превращается только при наличии растительного или животного жира.
Рекомендую приготовить печёночный паштет, мне этот рецепт понравился.
Готовила морковный паштет точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе морковный паштет в коллекцию рецептов.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Что думаете о рецептике паштета из свинины arecooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svininy?
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные морковный паштет! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо eldariot, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Eldariot, спасибо огромное за рецепт морковного паштета!
делаю уже 5-й раз!