Паштет из свиного сердца

rasta2000
Рецепт от rasta2000

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт паштета из свиного сердца
Фото готового рецепта паштета из свиного сердца

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета говяжий.

Видео рецепт

Рецепт паштета из свиного сердца

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить паштет из свиного сердца? Да очень просто! Главное следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!

Ингредиенты

  • Сердце свиное — 500 г
  • Печень свиная — 500 г
  • Сало свиное — 500 г
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Луковица — 1 шт. (одна большая или две маленькие)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец черный и душистый горошком — 1-1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить

Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите ее до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавтье перец и лавровый лист.

2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.

Шаг 1: паштета из свиного сердца

3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами.

Шаг 2: паштета из свиного сердца

4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.

Шаг 3: паштета из свиного сердца

5. Чеснок почистите.

Шаг 4: паштета из свиного сердца

6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.

Шаг 5: паштета из свиного сердца

7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обфчным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!

Шаг 6: паштета из свиного сердца

Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
timead1974
timead1974

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

marianna76
marianna76

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но паштет из свиного сердца, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kristina93
kristina93

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из свиного сердца просто.
Спасибо за рецепт)))

nika
nika

Спасибо, rasta2000!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Rasta2000! Спасибо за рецепт!
паштет из свиного сердца готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из свиного сердца к домашнему празднику.

Панченко Ника
Панченко Ника

паштет из свинины готовила, а паштет из свиного сердца еще нет. Надо попробовать.

rutse
rutse

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Плющ Саша
Плющ Саша

Спасибо за рецепт!

sofya
sofya

За рецепт спасибо

latecraci2000
latecraci2000

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

eserof
eserof

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

rotensart
rotensart

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

zhenya89
zhenya89

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!