Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.
Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из семги.
Представляю замечательный и простой рецепт приготовления паштета из кролика. Вкусный и полезный паштет готовится без жира, поэтому его можно считать диетическим. Этот паштет отличная закуска к празднику, великолепная замена колбасы на утреннем бутерброде. Рецепт приготовления не такой и сложный, продукты вполне доступные. Готовим!
Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.
Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.
Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.
Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.
Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.
Теперь орехи легко очистятся от шелухи.
Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в нее немножко бульона от кролика.
Достаем сваренное мясо, остужаем его.
Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.
Добавляем пасту из орехов с чесноком.
Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем ее до кипения.
Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.
Рекомендую приготовить паштет говяжий, мне этот рецепт понравился.
Паштет из кролика - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Gerchuk_71, паштет из кролика - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Паштет из кролика вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ой! Что я нашла - паштет из печени кролика с каштанами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень хороший вариант паштета из кролика. Вкусно!
Сегодня приготовила паштет из кролика!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Gerchuk_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паштет из кролика — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паштет из кролика, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паштет из кролика.
СПАСИБОЧКИ!