Паштет из речной рыбы

herendi1970
Рецепт от herendi1970

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт паштета из речной рыбы
Фото готового рецепта паштета из речной рыбы

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска! Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт яичного паштета.

Видео рецепт

Рецепт паштета из речной рыбы

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  367 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Речная рыба — 500-700 г
  • Луковица — 2 шт. (большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Базилик, майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.

Как приготовить

Как приготовить паштет из речной рыбы? 1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.

Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень - базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут. 4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. 5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. 6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить селедочный паштет в виде рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inna83
inna83

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

rongengou1991
rongengou1991

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо herendi1970 за рецепт!!!

nyutka71
nyutka71

Ты просто кудесница.
А паштет из речной рыбы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из речной рыбы очень похвалила.

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Мармеладная София
Мармеладная София

Нашла на сайте замечательный рецепт arecooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svininy.

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Herendi1970!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паштет из речной рыбы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
herendi1970 спасибо вам огромное!

yulya96
yulya96

Очень красиво! И вкусно!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.