Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.
Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска! Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт яичного паштета.
Как приготовить паштет из речной рыбы? 1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.
Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень - базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут. 4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. 5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. 6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить селедочный паштет в виде рыбы, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо herendi1970 за рецепт!!!
Ты просто кудесница.
А паштет из речной рыбы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из речной рыбы очень похвалила.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Нашла на сайте замечательный рецепт arecooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svininy.
Herendi1970!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паштет из речной рыбы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
herendi1970 спасибо вам огромное!
Очень красиво! И вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!