Паштет с корочкой

yussom
Рецепт от yussom

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал. И все это мы будем запекать.

Рецепт паштета с корочкой
Фото готового рецепта паштета с корочкой

Рецепт паштета с корочкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать

Паштет с корочкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное (охлажденное) 75 г
  • Соль 10 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.

Для паштета:

  • Телятина ((или мясо кролика)) 400 г
  • Сало 100 г
  • Ветчина (свежая) 100 г
  • Свинина 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Тмин 2 веточки
  • Розмарин 2 веточки
  • Грибы 100 г
  • Яйца куриные (белок) 1 шт.
  • Масло сливочное

Как приготовить

Замесите тесто, перемешав все необходимые для теста ингредиенты.

Нарежьте мясо кусочками и пропустите через крупную мясорубку.

Затем измельчите сало, ветчину и свинину.

Добавьте яйцо, коньяк, тмин и крупно нарезанный розмарин.

Попробуйте получившийся фарш и добавьте по вкусу перец и соль.

Аккуратно перемешайте фарш с кусочками более крупно нарезанного мяса (крольчатиной или телятиной), добавив в массу нарезанные кусочками грибы.

Раскатайте тесто тонким листом.

Выложите его на предварительно промазанное маслом дно формы для запекания.

Выложите на тесто мясную массу.

Сверху накройте тонким слоем теста.

Полейте сверху яичным белком.

Поместите форму в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне и запекайте в духовке при температуре 180 оС в течение часа.

Подайте теплым с корнишонами.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на ELLE.ru

Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Матвеева Ася
Матвеева Ася

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Преминина Полина
Преминина Полина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Генега Светлана
Генега Светлана

Очень красиво! И вкусно!

Карпова Аня
Карпова Аня

Попробуйте паштет из свинины, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Колиева Инга
Колиева Инга

Yussom спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Нина Коничева
Нина Коничева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ashithed
ashithed

Вкусно, красиво и незатратно!!!