Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал. И все это мы будем запекать.
Паштет с корочкой
Замесите тесто, перемешав все необходимые для теста ингредиенты.
Нарежьте мясо кусочками и пропустите через крупную мясорубку.
Затем измельчите сало, ветчину и свинину.
Добавьте яйцо, коньяк, тмин и крупно нарезанный розмарин.
Попробуйте получившийся фарш и добавьте по вкусу перец и соль.
Аккуратно перемешайте фарш с кусочками более крупно нарезанного мяса (крольчатиной или телятиной), добавив в массу нарезанные кусочками грибы.
Раскатайте тесто тонким листом.
Выложите его на предварительно промазанное маслом дно формы для запекания.
Выложите на тесто мясную массу.
Сверху накройте тонким слоем теста.
Полейте сверху яичным белком.
Поместите форму в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне и запекайте в духовке при температуре 180 оС в течение часа.
Подайте теплым с корнишонами.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на ELLE.ru
Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень красиво! И вкусно!
Попробуйте паштет из свинины, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Yussom спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!