Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал.
В нашей семье паштеты из куриной печени частый гость на столе. Естественно, хочется разнообразить ассортимент. Поэтому я часто готовлю по интересным для меня рецептам Едим Дома, что-то придумывается само, и, конечно, есть и свой фирменный паштет. А иногда хочется поэкспериментировать, как в данном случае. Удивительно нежный получается паштет. Если никому не сказать, что в паштете есть зеленый горошек, то никогда не догадается. Горошек придает бархатистость, интересный вкус и нежность. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.
Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2-3 минуты.
Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.
Добавить соль, перец, кориандр.
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Готовить 5-6 минут.
Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.
Открыть банку зеленого горошка ТМ Фрау Марта, слить жидкость.
Добавить зеленый горошек ТМ Фрау Марта к готовой печени.
Пробить погружным блендером в однородную массу.
Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить паштет из куриной печени в ежевичном желе, мне этот рецепт понравился.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо, illiss, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из куриной печени и зеленого горошка.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сделала паштет из куриной печени и зеленого горошка впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Illiss, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Здесь новый рецепт паштета из гречки и куриной печени.
Illiss, я всегда доверяю твоим рецептам!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Делаю паштет из куриной печени и зеленого горошка который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень довольна паштетом из куриной печени и зеленого горошка! Благодарю за рецепт.