Паштет из куриной печени и зеленого горошка

illiss
Рецепт от illiss

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал.

Рецепт паштета из куриной печени и зеленого горошка
Фото готового рецепта паштета из куриной печени и зеленого горошка

В нашей семье паштеты из куриной печени частый гость на столе. Естественно, хочется разнообразить ассортимент. Поэтому я часто готовлю по интересным для меня рецептам Едим Дома, что-то придумывается само, и, конечно, есть и свой фирменный паштет. А иногда хочется поэкспериментировать, как в данном случае. Удивительно нежный получается паштет. Если никому не сказать, что в паштете есть зеленый горошек, то никогда не догадается. Горошек придает бархатистость, интересный вкус и нежность. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени.

Рецепт паштета из куриной печени и зеленого горошка

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  307 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • виски - 1 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2-3 минуты.

Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.

Шаг 1: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Добавить соль, перец, кориандр.

Шаг 2: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Добавить сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Готовить 5-6 минут.

Шаг 4: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.

Шаг 5: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Открыть банку зеленого горошка ТМ Фрау Марта, слить жидкость.

Шаг 6: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Добавить зеленый горошек ТМ Фрау Марта к готовой печени.

Шаг 7: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Пробить погружным блендером в однородную массу.

Шаг 8: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.

Шаг 9: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Приятного аппетита!

Шаг 10: паштета из куриной печени и зеленого горошка

Рекомендую приготовить паштет из куриной печени в ежевичном желе, мне этот рецепт понравился.

Рецепт паштета из куриной печени и зеленого горошка

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
isurande
isurande

Очень довольна паштетом из куриной печени и зеленого горошка! Благодарю за рецепт.

nyuta
nyuta

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nictea
nictea

Спасибо, illiss, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из куриной печени и зеленого горошка.

anna99
anna99

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Белова Галя
Белова Галя

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

svetlana
svetlana

Сделала паштет из куриной печени и зеленого горошка впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sethitsis
sethitsis

Illiss, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anseser
anseser

Здесь новый рецепт паштета из гречки и куриной печени.

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Illiss, я всегда доверяю твоим рецептам!

lera
lera

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

oqunge
oqunge

Делаю паштет из куриной печени и зеленого горошка который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

olesya
olesya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alina
alina

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)