Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.
Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек, бланшировать 4 мин Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть в сковороде раст. масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
В подходящую посуду сложить отварной горошек (столовую ложку горошка отложить для подачи)
и пюрировать его с помощью блендера,
добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану,
взбить все ингредиенты в однородную массу. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Готовый паштет охладить.
При подаче посыпать горошком и кусочками сыра. Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень хороший вариант нежного паштета из зеленого горошка. Вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла нежный паштет из зеленого горошка. Вот я ему и приготовлю.
Вот ещё нашла arecooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-krolika.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо огромное за рецепт! нежный паштет из зеленого горошка супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!