Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
Когда времени на завтрак в обрез, а позавтракать все же хочется, что можно приготовить быстрее омлета?! Разве что бутерброды, но летом точно можно обойтись без них. Сегодня готовила на скорую руку омлет с кабачком и зеленью. Часто готовлю омлеты из того, что есть в холодильнике, на этот раз кабачки. Быстро, легко, нехлопотно и очень по-летнему вкусно. Такой омлет можно подать как на завтрак, так и на ужин, как дома, так и на даче. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.
Чистим мелкую луковицу, мелко нарезаем. Кабачок нарезаем мелким кубиком. Отправляем овощи тушится в сковородку с растительным маслом. Тушим около 10 мин, солим, перчим по вкусу, можно добавить прованские травы. Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавим перец по вкусу.
К яйцам добавляем рубленные укроп и петрушку. Перемешиваем яичную смесь с тушенными кабачками. В сковороде растапливаем сливочное масло с ложкой растительного масла и выливаем омлетную массу, жарим до готовности с двух сторон. P.S.:Если хотите чтобы омлет был целым, придется использовать две сковороды. Если же мыть лень две сковородки, можно омлет поделить на порции и без труда перевернуть (обычно я так и поступаю). Ради фото пришлось помыть обе сковороды.
Подаем со свежими овощами. Вкусно и почти диетически, не считая масла.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить омлет в микроволновке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сделала омлет с кабачками и зеленью, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лара ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я уверенна, что омлет ягодный многим понравиться!
Лара, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, Лара, очень вкусно!
Нямка нямнямка…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, омлет с кабачками и зеленью сказка!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Посмотрела на фото омлета с кабачками и зеленью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!