Омлет с кабачками и зеленью

Лара Стародуб
Рецепт от Лара Стародуб

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.

Рецепт омлета с кабачками и зеленью
Фото готового рецепта омлета с кабачками и зеленью

Когда времени на завтрак в обрез, а позавтракать все же хочется, что можно приготовить быстрее омлета?! Разве что бутерброды, но летом точно можно обойтись без них. Сегодня готовила на скорую руку омлет с кабачком и зеленью. Часто готовлю омлеты из того, что есть в холодильнике, на этот раз кабачки. Быстро, легко, нехлопотно и очень по-летнему вкусно. Такой омлет можно подать как на завтрак, так и на ужин, как дома, так и на даче. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.

Рецепт омлета с кабачками и зеленью

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

Чистим мелкую луковицу, мелко нарезаем. Кабачок нарезаем мелким кубиком. Отправляем овощи тушится в сковородку с растительным маслом. Тушим около 10 мин, солим, перчим по вкусу, можно добавить прованские травы. Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавим перец по вкусу.

К яйцам добавляем рубленные укроп и петрушку. Перемешиваем яичную смесь с тушенными кабачками. В сковороде растапливаем сливочное масло с ложкой растительного масла и выливаем омлетную массу, жарим до готовности с двух сторон. P.S.:Если хотите чтобы омлет был целым, придется использовать две сковороды. Если же мыть лень две сковородки, можно омлет поделить на порции и без труда перевернуть (обычно я так и поступаю). Ради фото пришлось помыть обе сковороды.

Шаг 1: омлета с кабачками и зеленью

Подаем со свежими овощами. Вкусно и почти диетически, не считая масла.

Шаг 2: омлета с кабачками и зеленью

Приятного аппетита.

Шаг 3: омлета с кабачками и зеленью

Рекомендую приготовить омлет в микроволновке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Посмотрела на фото омлета с кабачками и зеленью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо за вкуснатищу!!!

idofui1997
idofui1997

Сделала омлет с кабачками и зеленью, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лара ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ringer2004
ringer2004

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

maya
maya

Я уверенна, что омлет ягодный многим понравиться!

ninotils
ninotils

Лара, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ororishan
ororishan

Спасибо, Лара, очень вкусно!

insai1988
insai1988

Нямка нямнямка…

aterithas1975
aterithas1975

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, омлет с кабачками и зеленью сказка!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Благодарю за идею. Попробую приготовить