Куриный паштет в хрустящем песочном тесте

Княжева Эльза
Рецепт от Княжева Эльза

Сложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 712 кКал.

Рецепт куриного паштета в хрустящем песочном тесте
Фото готового рецепта куриного паштета в хрустящем песочном тесте

Подготовку лучше всего начать с приготовления теста, которое нужно предварительно поместить в холодильник на час. А вкусную начинку готовим из курицы, сваренную на БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола! Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из горбуши.

Видео рецепт

Рецепт куриного паштета в хрустящем песочном тесте

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  712 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты для паштета

  • Курица 1,7 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Булочка 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.

Ингредиенты для теста

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить

Вскипятить 1,5 л воды и растворить кубики БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI. Добавить лавровый лист и душистый перец.

Курицу разделить на мелкие части, сварить в грибном бульоне. Затем остудить и отделить мясо от кости.

Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле.

Разогреть духовку до 180 C. Булочку разделить на куски, замочить в половине стакана бульона, в котором варилась курица.

Затем дважды пропустить в мясорубке курицу, булочку и лук. Добавить яйца, приправить перцем и мускатным орехом, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный паштет. Запекать 50 минут. Остудить.

Муку перетереть руками с маслом и солью, добавить взбитые желтки, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в прямоугольник. Паштет завернуть в тесто, сверху смазать яйцом. Запекать при температуре 180 C, в течение 20 минут.

Рекомендую приготовить паштет из печени, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Демчик
Анна Демчик

Красиво, вкусно, класс просто!

ofitit1982
ofitit1982

Княжева, отличный рецепт куриного паштета в хрустящем песочном тесте
спасибо за идейку

evgeniya76
evgeniya76

Уверена маме понравится
все любители куриного паштета в хрустящем песочном тесте оценили!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Очень интересный рецепт куриного паштета в хрустящем песочном тесте, сегодня обязательно попробую приготовить.

timatear1970
timatear1970

Пасибо тебе Княжева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ляля Левина
Ляля Левина

Попробуйте куриный паштет по-домашнему, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ofitit1982
ofitit1982

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Княжева, рецептам.

handorer
handorer

Vkysno, spasibo.

2deetz
2deetz

Вкусно)) меня захвалили

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Прикольно получилось класс!!!