Куриный печеночно-мясной паштет

Кондрацкая Томара
Рецепт от Кондрацкая Томара

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал.

Рецепт куриного печеночно-мясной паштет
Фото готового рецепта куриного печеночно-мясной паштет

Рецепт куриного печеночно-мясной паштет

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень (примерно 300 гр.)
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное)
  • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.)
  • Желе
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Корица (совсем чуть-чуть)
  • Чёрный молотый перец

Как приготовить

Подготавливаем все ингредиенты.

2. Лук рубим крупными кусками.

Шаг 1: куриного печеночно-мясной паштет

3. Морковь режем на тонкие кружки.

Шаг 2: куриного печеночно-мясной паштет

4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.

Шаг 3: куриного печеночно-мясной паштет

5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.

Шаг 4: куриного печеночно-мясной паштет

6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).

Шаг 5: куриного печеночно-мясной паштет

7. Яблоко режем на крупные кубики.

Шаг 6: куриного печеночно-мясной паштет

8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

Шаг 7: куриного печеночно-мясной паштет

9. К размягченным овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 8: куриного печеночно-мясной паштет

10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

Шаг 9: куриного печеночно-мясной паштет

11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, все перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даем им "подружиться". Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.

Шаг 10: куриного печеночно-мясной паштет

12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим еще минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.

Шаг 11: куриного печеночно-мясной паштет

13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.

Шаг 12: куриного печеночно-мясной паштет

14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.

Шаг 13: куриного печеночно-мясной паштет

15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.

Шаг 14: куриного печеночно-мясной паштет

16. Готовый паштет перекладываем в формы.

Шаг 15: куриного печеночно-мясной паштет

17. Заливаем остывшим желе.

Шаг 16: куриного печеночно-мясной паштет

18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.

Шаг 17: куриного печеночно-мясной паштет

19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.

Шаг 18: куриного печеночно-мясной паштет

20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.

Шаг 19: куриного печеночно-мясной паштет

21. Приятного аппетита!

Шаг 20: куриного печеночно-мясной паштет

Рекомендую приготовить паштет из куриный печени с тимьяном, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mogutova_98
mogutova_98

Куриный печеночно-мясной паштет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Кондрацкая, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриный печеночно-мясной паштет — вкуснятина!

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриный печеночно-мясной паштет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

polina98
polina98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного печеночно-мясной паштет станет любимкой
хочу хочу

Зина Санникова
Зина Санникова

Дорогая Кондрацкая!!!
Приготовила куриный печеночно-мясной паштет мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

yelka
yelka

Последнее время увлеклась куриным паштетом по-домашнему, моим нравится.

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Супер задумка - буду заглядывать!

tofrengit
tofrengit

Первый раз сделала сама куриный печеночно-мясной паштет.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Спасибо, буду попробовать)))