Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал.
Подготавливаем все ингредиенты.
2. Лук рубим крупными кусками.
3. Морковь режем на тонкие кружки.
4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.
5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.
6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).
7. Яблоко режем на крупные кубики.
8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.
9. К размягченным овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.
10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.
11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, все перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даем им "подружиться". Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.
12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим еще минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.
13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.
14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.
15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.
16. Готовый паштет перекладываем в формы.
17. Заливаем остывшим желе.
18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.
19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.
20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.
21. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить паштет из куриный печени с тимьяном, мне этот рецепт понравился.
Кондрацкая, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриный печеночно-мясной паштет — вкуснятина!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриный печеночно-мясной паштет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного печеночно-мясной паштет станет любимкой
хочу хочу
Дорогая Кондрацкая!!!
Приготовила куриный печеночно-мясной паштет мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Последнее время увлеклась куриным паштетом по-домашнему, моим нравится.
Супер задумка - буду заглядывать!
Первый раз сделала сама куриный печеночно-мясной паштет.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Куриный печеночно-мясной паштет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!