Свиной холодец с соусом

itorit
Рецепт от itorit

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 515 кКал.

Рецепт свиного холодца с соусом
Фото готового рецепта свиного холодца с соусом

Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт свиного холодца с соусом

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  515 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Приготовление холодца - дело не трудоемкое, за исключением затрат времени, ведь мясо варить придется 3-4 часа. Я обещаю, результат Вас порадует, так что закупайтесь продуктами и приступайте к готовке!

Ингредиенты

  • свиной голени — 1 кг
  • свиных ножек — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • лавровых листа — 2 шт.
  • яйца — 3 шт. (сваренных вкрутую)
  • лимон — 1 шт.
  • зубчика чеснока — 3-4 шт.
  • черного перца — 5-6 шт.
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • банка майонеза — 1 шт.
  • горчицы — 1 ч.л.
  • тертого хрена — 1 ст.л.
  • огурца — 2-3 шт. (маринованных)
  • сахар — - По вкусу

Как приготовить

Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.

Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.

Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.

Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить холодец из курицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eserof
eserof

Доброго!
Сегодня приготовила свиной холодец с соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала свиной холодец с соусом,очень понравилось.Спасибо.

Валя Кова
Валя Кова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

resen
resen

Нежно и оригинально!
спасибо, itorit!

yulya72
yulya72

Приготовила свиной холодец с соусом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

grinelevich_78
grinelevich_78

Itorit, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Рецепт холодца из ножек arecooking.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-nozhek я уже пробовала, теперь еще приготовим свиной холодец с соусом.

vera75
vera75

А реально это кто-нибудь готовил?

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Ну и красота свиной холодец с соусом!!!
Обязательно попробую сделать!

Ольга Максина
Ольга Максина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Спасибо за рецепт
очень люблю свиной холодец с соусом

nered
nered

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик свиного холодца с соусом

Карпова Аня
Карпова Аня

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.