Холодец классический

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт холодца классического
Фото готового рецепта холодца классического

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца классического

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  513 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!

Ингредиенты

  • Свиные уши — 2 шт. (крупные)
  • Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой))
  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.

Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.

Шаг 1: холодца классического

Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.

Шаг 2: холодца классического

За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.

Шаг 3: холодца классического

Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.

Шаг 4: холодца классического

Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.

Шаг 5: холодца классического

Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 6: холодца классического

Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

Шаг 7: холодца классического

Рекомендую приготовить наш любимый холодец, мне этот рецепт понравился.

Рецепт холодца классического

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yelvina90
yelvina90

Ongitear, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
холодец классический просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

saybu
saybu

Чуть язык не проглотила. Спасибо

inengoure
inengoure

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

torit
torit

Ongitear, спасибо за рецепт холодца классического!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Девочки посоветовали новый рецепт холодца из ножек arecooking.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-nozhek. Очень хочется попробовать.

dolganova_77
dolganova_77

Ongitear, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт холодца классического!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

aldasin1973
aldasin1973

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит холодец классический.

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!