Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!
Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.
Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.
Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.
За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.
Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.
Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.
Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.
Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!
Рекомендую приготовить наш любимый холодец, мне этот рецепт понравился.
Ongitear, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
холодец классический просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ongitear, спасибо за рецепт холодца классического!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Девочки посоветовали новый рецепт холодца из ножек arecooking.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-nozhek. Очень хочется попробовать.
Ongitear, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт холодца классического!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит холодец классический.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!