Холодец из говяжьей рульки

areeddisu
Рецепт от areeddisu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт холодца из говяжьей рульки
Фото готового рецепта холодца из говяжьей рульки

Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно вкусной. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца из говяжьей рульки

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Этот рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки можно использовать не только для мультиварки, но и для плиты. Однако с кухонной техникой процесс становится легче. 1. Для начала подготовьте мясную составляющую, вымойте, очистите и выложите в чашу. 2. Луковицу сполосните под проточной водой и прямо в шелухе отправьте к мясу. 3. Морковь очистите и разрежьте пополам. 4. Выложите специи. Использовать в этом простом рецепте холодца из говяжьей рульки можно не только лавровый лист и душистый перец, но и другие специи, которые вам по душе. 5. Когда все ингредиенты уже в чаше, залейте водой до отметки максимум. 6. В некоторых моделях мультиварок ("Поларис", например) есть специальная программа для приготовления холодца. Если в вашей ее нет, то установите режим "Тушение" на 7-8 часов (в зависимости от мощности).7. После завершения программы аккуратно достаньте мясо, разберите его. 8. Морковь, немного остудив, нарежьте тонкими кружочками. Можно сделать их фигурными при желании. 9. Бульон необходимо несколько раз процедить, чтобы удалить остатки специй и жира. 10. В подготовленную для застывания форму выложите мясо, залейте его бульоном, распределите кусочки моркови. 11. Для красоты дополните холодец из говяжьей рульки в домашних условиях листиками петрушки или другой зеленью. 12. Последний этап - это застывание. Форму аккуратно отправьте в холодильник и оставьте там на ночь.

Ингредиенты

  • Рулька — 1 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Душистый перец — 2-5 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить

Этот рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки можно использовать не только для мультиварки, но и для плиты. Однако с кухонной техникой процесс становится легче. 1. Для начала подготовьте мясную составляющую, вымойте, очистите и выложите в чашу.

Луковицу сполосните под проточной водой и прямо в шелухе отправьте к мясу. 3. Морковь очистите и разрежьте пополам. 4. Выложите специи. Использовать в этом простом рецепте холодца из говяжьей рульки можно не только лавровый лист и душистый перец, но и другие специи, которые вам по душе. 5. Когда все ингредиенты уже в чаше, залейте водой до отметки максимум. 6. В некоторых моделях мультиварок ("Поларис", например) есть специальная программа для приготовления холодца. Если в вашей ее нет, то установите режим "Тушение" на 7-8 часов (в зависимости от мощности).7. После завершения программы аккуратно достаньте мясо, разберите его. 8. Морковь, немного остудив, нарежьте тонкими кружочками. Можно сделать их фигурными при желании. 9. Бульон необходимо несколько раз процедить, чтобы удалить остатки специй и жира. 10. В подготовленную для застывания форму выложите мясо, залейте его бульоном, распределите кусочки моркови. 11. Для красоты дополните холодец из говяжьей рульки в домашних условиях листиками петрушки или другой зеленью. 12. Последний этап - это застывание. Форму аккуратно отправьте в холодильник и оставьте там на ночь.

Рекомендую приготовить свиной холодец, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Очень люблю холодец из говяжьей рульки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Инка Поля
Инка Поля

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Я пошла делать как у вас!!!

ucimracra
ucimracra

Вкусняша, вкусняша!!!

Валя Дуда
Валя Дуда

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lera
lera

Приготовила!!!
areeddisu, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dalenkina_99
dalenkina_99

У меня мама так готовила холодец из говяжьей рульки, а я люблю холодец из рульки в мультиварке.

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Я тоже заприметила холодец из говяжьей рульки, да пока еще руки не дошли.

ulyurded
ulyurded

Девочки, холодец из говяжьей рульки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!