Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Буйняченко Лиза
Рецепт от Буйняченко Лиза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.

Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму
Фото готового рецепта вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Видео рецепт

Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

  • Общее время:  110 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.

Ингредиенты

  • Майонез магазинный — 250 г
  • Томатная паста 25-33% — 250 г
  • Кабачок — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2-3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Подготовим продукты.

Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.

Шаг 1: вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.

Шаг 2: вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.

Шаг 3: вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.

Шаг 4: вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.

Шаг 5: вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.

Шаг 6: вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.

Шаг 7: вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму без закатки, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
wather
wather

Спасибо за рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

dalenkina_99
dalenkina_99

Обязательно сделаю, спасибо!

nyuta
nyuta

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ralang1984
ralang1984

Буйняченко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Я уже сделала вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

asedesa
asedesa

Буду к вам заходить чаще.