Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.
Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.
Подготовим продукты.
Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.
Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.
Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.
После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.
Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.
Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.
Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму без закатки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Обязательно сделаю, спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Буйняченко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Я уже сделала вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!