Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полезный обед. Рецепт икры из помидоров относится к постным рецептам.
Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из моркови.
В описании я уже упомянула, чем мне нравится этот рецепт приготовления икры из помидоров, но скажу также и то, что ингредиенты вы можете менять по своему вкусу, - в такой икре будут очень явно чувствоваться помидоры, и на вкус она будет нежной и сладковатой. Так что для любителей остренького количество сахара и помидоров можно уменьшить, зато больше добавить перца и, к примеру, баклажан. 1. Для начала все овощи хорошо вымоем, а лук, свеклу, чеснок и морковку еще и почистить.
Теперь займемся нарезкой: помидоры и перцы нарезаем мелкими кубиками, лук - полукольцами, морковку и свеклу натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. 3. Теперь добавляем часть масла на сковороду, и поджариваем сначала лук, чеснок и морковь, а потом добавляем остальные овощи, и тушим до полного размягчения всех овощей. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. 4. Теперь смесь со сковородки измельчим в блендере с добавлением сахара, и снова на сковородку на 15 минут, влив остаток масла. Держим на маленьком огне. Готово! Если желаете сделать запасы на зиму, то консервируется такая чудо-закуска так же, как обычно. Икра из помидоров хорошо сочетается не только с любыми гарнирами, но и с обычным бородинским хлебом, так что не откладывайте готовку столь универсального и вкусного блюда.
Рекомендую приготовить икру из свеклы, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо manya за рецепт!!!
Я сделаю его на Новый год!
Искала рецепт икры из помидоров и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне икру из рыжиков. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.