Кабачковая икра с майонезом на зиму

shilovich_77
Рецепт от shilovich_77

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму
Фото готового рецепта кабачковой икры с майонезом на зиму

Кабачок достаточно вкусный и питательный овощ. В его составе все необходимые микроэлементы, витамины. Изысканный, но ненавязчивый вкус позволяет включать его в салаты, запеканки и даже кексы. Кабачковая икра с майонезом - блюдо, которое отлично насыщает, сохраняет все полезные вещества. Рецепт, позволяющий заготавливать его на зиму, пользуется особенной популярностью. С пошаговым фото приготовить его будет легко. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры на зиму без закатки.

Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг моркови
  • 500 г лука
  • 200 г майонеза
  • 250 г томатного соуса
  • 1 ст. л соли
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л 9% уксуса
  • 7 горошин перца
  • пряности - по вкусу.

Как приготовить

Для приготовления икры все овощи берем среднего размера. Тщательно промываем, лук и морковь очищаем. Затем нарезаем кусочками.

Лук, морковь и кабачок пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль.

Емкость ставим на огонь, доводим до кипения. После уменьшаем газ и оставляем тушиться при периодическом помешивании около двух часов.

Добавляем перец, выбранные пряности, уксус, майонез и томатный соус. Тщательно перемешиваем и провариваем еще полчаса.

Готовую и еще горячую икру осторожно разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышкой, переворачиваем и оставляем на полчаса.

Переставляем емкости в холодильник.

Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму через мясорубку, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ulertaco
ulertaco

Спасибо, shilovich_77!

ithugac
ithugac

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

onaraspor1993
onaraspor1993

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кабачковую икру с майонезом на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ursem
ursem

Shilovich_77, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

anterorar1992
anterorar1992

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачковой икры с майонезом на зиму

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Девочки, вот отличная тема кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Заглядывайте.

vadruts
vadruts

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

marianna76
marianna76

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Попробовали сегодня кабачковую икру с майонезом на зиму, просто класс!!!

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Shilovich_77 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кабачковой икры с майонезом на зиму я не знаю)

ingerimy
ingerimy

Очень интересный рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.