Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.
Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.
Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник. 3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник. 4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить. 5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов. 6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно. 7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту. 8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут. 9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку. 10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая. 1За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками. 13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.
Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму через мясорубку, мне этот рецепт понравился.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сегодня приготовила кабачковую икру на зиму без закатки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Galka спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Хочу угостить вас рецептиком кабачковой икры на зиму пальчики оближешь. А какие блюда готовите вы?
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую икру на зиму без закатки
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сегодня буду готовить!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кабачковой икры на зиму без закатки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачковая икра на зиму без закатки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо galka)))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))