Кабачковая икра на зиму без закатки

galka
Рецепт от galka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт кабачковой икры на зиму без закатки
Фото готового рецепта кабачковой икры на зиму без закатки

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры на зиму без закатки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Луковица — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник. 3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник. 4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить. 5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов. 6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно. 7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту. 8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут. 9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку. 10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая. 1За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками. 13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму через мясорубку, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yelka
yelka

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Сегодня приготовила кабачковую икру на зиму без закатки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lerinteda1996
lerinteda1996

Galka спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Вита Торопова
Вита Торопова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Хочу угостить вас рецептиком кабачковой икры на зиму пальчики оближешь. А какие блюда готовите вы?

Плющ Рая
Плющ Рая

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую икру на зиму без закатки

nadya
nadya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

asya71
asya71

Сегодня буду готовить!

lyudmila
lyudmila

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кабачковой икры на зиму без закатки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

utrobina_75
utrobina_75

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачковая икра на зиму без закатки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо galka)))))

sethitsis
sethitsis

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лада Рудман
Лада Рудман

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!