Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Сачик Катерина
Рецепт от Сачик Катерина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку
Фото готового рецепта кабачковой икры на зиму через мясорубку

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  363 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок - 1-2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксусная кислота - 1 ст.л.

Как приготовить

Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.

Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.

Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

Шаг 4: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

Шаг 5: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

Шаг 6: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

Шаг 7: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

Шаг 8: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.

Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

Шаг 10: кабачковой икры на зиму через мясорубку

В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

Шаг 11: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

Шаг 12: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

Шаг 13: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

Шаг 14: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

Шаг 15: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

Шаг 16: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Чуть не забыла... Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

Шаг 17: кабачковой икры на зиму через мясорубку

Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму без закатки, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
derzhnikel_75
derzhnikel_75

Спасибо огромное за рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofyer
ofyer

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tentoro
tentoro

Это реально наслаждение

yelka
yelka

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

kira
kira

Вчера приготовила кабачковую икру на зиму через мясорубку!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lana92
lana92

Рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь тоже интересный вариант.

ricedic
ricedic

Сачик, большое спасибо!

lana92
lana92

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачковая икра на зиму через мясорубку — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сачик)))))

lyolya72
lyolya72

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dilis
dilis

Приготовила вкусно

roza88
roza88

А я сделала кабачковую икру на зиму через мясорубку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anima1980
anima1980

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Катя Карден
Катя Карден

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кабачковую икру на зиму через мясорубку.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!