Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал. Рецепт постной грибной икры относится к постным рецептам.
Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из свеклы.
Использовать в рецепте приготовления постной грибной икры можно абсолютно любые грибочки, которые окажутся у вас под рукой: шампиньоны, лисички, вешенки, опята, сушеные белые (предварительно их нужно замочить). То же касается и специй, которые придают закуске не только аромат, но и вкус.
Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая.
3. Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать.
4. Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи.
5. Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности.
6. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится.
7. Вот и все, уберите готовую икру в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы она хорошо охладилась. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить икру из кабачков, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Таран, я только смотрела рецепт, но уже хочу постную грибную икру приготовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для икры из рыжиков.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я никогда не готовила постную грибную икру — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
В общем, супер!!!
Таран-волшебница!!!
Девочки, постная грибная икра объедение.
Супер.
Таран большое спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик постной грибной икры больше стало.
Спасибочки
как раз собралась делать постную грибную икру
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Впервые в жизни замахнулась на постную грибную икру, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт, готовила постную грибную икру на день рождения сестры
Всем понравилось