Постная грибная икра

Таран Маша
Рецепт от Таран Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал. Рецепт постной грибной икры относится к постным рецептам.

Рецепт постной грибной икры
Фото готового рецепта постной грибной икры

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из свеклы.

Видео рецепт

Рецепт постной грибной икры

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Использовать в рецепте приготовления постной грибной икры можно абсолютно любые грибочки, которые окажутся у вас под рукой: шампиньоны, лисички, вешенки, опята, сушеные белые (предварительно их нужно замочить). То же касается и специй, которые придают закуске не только аромат, но и вкус.

Ингредиенты

  • Луковица — 1-2 шт.
  • Грибы — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Вино сухое — 50 мл
  • Тимьян — 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20.

2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая.

Шаг 1: постной грибной икры

3. Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать.

Шаг 2: постной грибной икры

4. Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи.

Шаг 3: постной грибной икры

5. Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности.

Шаг 4: постной грибной икры

6. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится.

Шаг 5: постной грибной икры

7. Вот и все, уберите готовую икру в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы она хорошо охладилась. Приятного аппетита!

Шаг 6: постной грибной икры

Рекомендую приготовить икру из кабачков, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
andofasto
andofasto

Спасибо за рецепт, готовила постную грибную икру на день рождения сестры
Всем понравилось

roza88
roza88

Спасибо!
Все здорово получилось!

Элла Дейс
Элла Дейс

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tanechka98
tanechka98

Таран, я только смотрела рецепт, но уже хочу постную грибную икру приготовить!

idene
idene

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для икры из рыжиков.

khomukova_93
khomukova_93

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

uckim
uckim

Я никогда не готовила постную грибную икру — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tofofise1971
tofofise1971

В общем, супер!!!
Таран-волшебница!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

Девочки, постная грибная икра объедение.
Супер.
Таран большое спасибо!!!

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик постной грибной икры больше стало.

andybeg1988
andybeg1988

Спасибочки
как раз собралась делать постную грибную икру

Валя Дуда
Валя Дуда

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Впервые в жизни замахнулась на постную грибную икру, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!