Кабачковая икра с помидорами

nurisaten
Рецепт от nurisaten

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пост, праздник, ужин.

Рецепт кабачковой икры с помидорами
Фото готового рецепта кабачковой икры с помидорами

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.

Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.

Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.

Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для.

Ингредиенты:

{ul}{li}Кабачки 500 г{/li}{li}Репчатый лук 50 г{/li}{li}Помидоры 150 г{/li}{li}Растительное масло 50 мл.{/li}{li}Уксус (6-9%) 15 мл.{/li}{li}Соль 0,5 ч. л.{/li}{li}Сахар 1-2 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец 2 щепотки{/li}{li}Зеленый лук 20 г{/li}{/ul}

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в хлебопечке.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры с помидорами

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Помидоры 150 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 15 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Зеленый лук 20 г

Как приготовить

Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.

Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.

Шаг 1: кабачковой икры с помидорами

Обвалять кабачки в муке.

Шаг 2: кабачковой икры с помидорами

На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.

Шаг 3: кабачковой икры с помидорами

Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.

Шаг 4: кабачковой икры с помидорами

Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 5: кабачковой икры с помидорами

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.

Шаг 6: кабачковой икры с помидорами

Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 7: кабачковой икры с помидорами

Лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 8: кабачковой икры с помидорами

Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.

Шаг 9: кабачковой икры с помидорами

К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.

Шаг 10: кабачковой икры с помидорами

К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.

Шаг 11: кабачковой икры с помидорами

Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.

Шаг 12: кабачковой икры с помидорами

Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.

Шаг 13: кабачковой икры с помидорами

Кабачковую икру остудить и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.

Шаг 14: кабачковой икры с помидорами

Шаг 15: кабачковой икры с помидорами

Рекомендую приготовить кабачковую икру, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
upofas
upofas

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачковую икру с помидорами периодически готовим!!!)

oplachko_87
oplachko_87

Обожаю кабачковую икру с помидорами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nastasya
nastasya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кабачковой икры с помидорами он не ел.

anerinean1983
anerinean1983

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nurisaten

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Ну и красота кабачковая икра с помидорами!!!
Обязательно попробую сделать!

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Что думаете о рецептике кабачковой икры с рисом?

yanka
yanka

Спасибо за шедевры!!!

bezrukova_76
bezrukova_76

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачковой икры с помидорами меня выручил!

rango
rango

Обязательно сделаю, спасибо!

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кабачковую икру с помидорами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!