Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пост, праздник, ужин.
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.
Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.
Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.
Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для.
Ингредиенты:
{ul}{li}Кабачки 500 г{/li}{li}Репчатый лук 50 г{/li}{li}Помидоры 150 г{/li}{li}Растительное масло 50 мл.{/li}{li}Уксус (6-9%) 15 мл.{/li}{li}Соль 0,5 ч. л.{/li}{li}Сахар 1-2 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец 2 щепотки{/li}{li}Зеленый лук 20 г{/li}{/ul}
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в хлебопечке.
Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.
Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.
Обвалять кабачки в муке.
На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.
Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.
Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.
К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.
Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.
Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.
Кабачковую икру остудить и посыпать зеленым луком. Подавать в холодном виде.
Рекомендую приготовить кабачковую икру, мне этот рецепт понравился.
Обожаю кабачковую икру с помидорами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кабачковой икры с помидорами он не ел.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nurisaten
Ну и красота кабачковая икра с помидорами!!!
Обязательно попробую сделать!
Что думаете о рецептике кабачковой икры с рисом?
Спасибо за шедевры!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт кабачковой икры с помидорами меня выручил!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кабачковую икру с помидорами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачковую икру с помидорами периодически готовим!!!)