Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. И все это мы будем на плите.
Икра из свеклы готовится по разным рецептам, но проще всего сделать заготовку из знаменитой серии "Пальчики оближешь". Закуска актуальна зимой, когда свежих овощей уже не осталось, а полакомиться ими хочется. Такая икра подходит для того, чтобы приготовить бутерброды, а также ее добавляют в борщ, что значительно ускоряет процесс приготовления первого блюда. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры баклажанной жареной.
Свекла отваривается до готовности, после чего измельчается теркой, также с помощью терки измельчают морковь, а лук нарезают кусочками.
Лук отправляют в сковороду с маслом, где его обжаривают, туда же отправляют морковь. Жарят овощи пять минут, затем добавляют к ним свеклу.
Дополнительно кладут томатную пасту и тушат составляющие тридцать минут.
В икру добавляют чеснок, специи, тушат пять минут и перекладывают в банки.
Рекомендую приготовить икру из свеклы, мне этот рецепт понравился.
Готовила икру из свеклы жареная много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
По совету коллеги приготовила этот икру из свеклы жареная.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мой любимый человек очень любит икру из свеклы жареная и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от икры из свеклы жареная!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила икру из свеклы жареная, до этого просто готовила икру из опят.
Прочитала, надо попробовать.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Готовила икру из свеклы жареная на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит икру из свеклы жареная:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)