Кабачковая икра с рисом

Люся Марусова
Рецепт от Люся Марусова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.

Рецепт кабачковой икры с рисом
Фото готового рецепта кабачковой икры с рисом

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом. Это сытная овощная закуска, которую можно даже заготовить на зиму. Итак, перед вами вариант, как приготовить кабачковую икру с рисом. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в хлебопечке.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры с рисом

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 5-10 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Рис — 1 стак.
  • Сладкий перец — 1-3 шт. (по желанию)
  • Острый перец — 1 По вкусу

Как приготовить

Первым делом нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Очистите морковь и натрите на терке. 3. Рис отварите в подсоленной воде на пару минут меньше, чем обычно. 4. Луковицы очистите и нарежьте кубиками. 5. Чеснок пропустите через пресс. 6. Если используете в этот рецепт приготовления кабачковой икры с рисом помидоры, то снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Если решили добавить перец, вымойте его, очистите от семян и измельчите. 7. Когда все овощи готовы, их нужно отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после выложить в сотейник. 8. К овощам выложите отваренный рис. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и отправьте на огонь. 9. После закипания тушите на медленном огне до мягкости. 10. Переложите все в чашу блендера и хорошо взбейте до однородности. 1Добавьте уксус и снова поставьте на огонь. Потушите, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Вот и все, кабачковая икра с рисом в домашних условиях готова к закатке. Также закуску можно остудить и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить кабачковую икру, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
uporee2003
uporee2003

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

polli
polli

Люся, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

equmotho1976
equmotho1976

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кабачковой икрой с рисом!
Спасибо Люся за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

inna83
inna83

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sorsier
sorsier

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tonya
tonya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

upofas
upofas

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кабачковой икры кусочками.

gergel_98
gergel_98

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)