Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой резаной икры, где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в хлебопечке.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.
Лук очистить и измельчить.
Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.
Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.
Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.
Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.
За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.
Рекомендую приготовить кабачковую икру, мне этот рецепт понравился.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Девочки, кабачковая икра кусочками объедение.
Супер рецепт!
valentina88, большое спасибо!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как здорово!:)
Спасибо большое, valentina88
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецепт в закладки, также как и икра кабачковая вареная.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Valentina88, это просто волшебный рецепт кабачковой икры кусочками!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)