Кабачковая икра кусочками

valentina88
Рецепт от valentina88

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.

Рецепт кабачковой икры кусочками
Фото готового рецепта кабачковой икры кусочками

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой резаной икры, где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в хлебопечке.

Рецепт кабачковой икры кусочками

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Кабачки 1500 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 400 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар (песок) 3 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 5 г
  • Укроп 5 г
  • Уксус столовый 15 мл
  • Петрушка 5 г

Как приготовить

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.

Лук очистить и измельчить.

Шаг 1: кабачковой икры кусочками

Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.

Шаг 2: кабачковой икры кусочками

Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Шаг 3: кабачковой икры кусочками

Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4: кабачковой икры кусочками

Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 5: кабачковой икры кусочками

Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.

Шаг 6: кабачковой икры кусочками

Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.

Шаг 7: кабачковой икры кусочками

За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.

Шаг 8: кабачковой икры кусочками

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.

Шаг 9: кабачковой икры кусочками

Рекомендую приготовить кабачковую икру, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
anka
anka

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sonya72
sonya72

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

timatear1970
timatear1970

Девочки, кабачковая икра кусочками объедение.
Супер рецепт!
valentina88, большое спасибо!!!

alisa78
alisa78

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Как здорово!:)
Спасибо большое, valentina88

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

petrushina_97
petrushina_97

Рецепт в закладки, также как и икра кабачковая вареная.

plado_78
plado_78

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zoya
zoya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Valentina88, это просто волшебный рецепт кабачковой икры кусочками!

Анька Малоок
Анька Малоок

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

alisa72
alisa72

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5