Пикантная кабачковая икра

Варакина Таня
Рецепт от Варакина Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.

Рецепт пикантной кабачковой икры
Фото готового рецепта пикантной кабачковой икры

Апдейт фото к рецепту от 4 октября 2008 года.

Наверное, поздновато я с этим рецептом - сезон кабачков уже ушел. Хотя кое-какие остатки былой роскоши еще можно отыскать на рынках и в магазинах. А если и нет - то будет запас на следующий год ;) Собственно, о продукте. Икра получилась нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Лично мне больше всего понравилось кушать ее в теплом виде, хотя и в холодном она тоже хороша. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Рецепт пикантной кабачковой икры

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • кабачки 1,5 кг
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • луковица средняя 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • помидор крупный 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Шаг 1: пикантной кабачковой икры

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Шаг 2: пикантной кабачковой икры

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Шаг 3: пикантной кабачковой икры

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

Шаг 5: пикантной кабачковой икры

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Шаг 7: пикантной кабачковой икры

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить кабачковую икру с чесноком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zagidullina_73
zagidullina_73

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

artill
artill

Спасибо за информацию!

Элла Дейс
Элла Дейс

Это было превосходно...
чуть пикантную кабачковую икру вместе с пальцами не слопала)

Инга Южакова
Инга Южакова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Только что доела пикантную кабачковую икру!!! очень вкусно!!!

acict1989
acict1989

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

timead1974
timead1974

Вот это да! Какой красивый рецептик пикантной кабачковой икры! А вкусный и простой!

Нина Коничева
Нина Коничева

Рецепт советской кабачковой икры тоже интересный вариант.

raya82
raya82

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…