Кабачковая икра в хлебопечке

itorit
Рецепт от itorit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.

Рецепт кабачковой икры в хлебопечке
Фото готового рецепта кабачковой икры в хлебопечке

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры в хлебопечке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  494 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики. 3. Приготовьте хлебопечку. Овощи придется иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку. 4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час. 5. Не забываем периодически помешивать. 6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи. 7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут. 8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки. 9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте ее на два часа в холодильник, пусть настоится. 10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдет у вас, как заготовка на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки. Желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Майонез — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Морковь — 400 г
  • Репчатые лук — 500 г
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  • Перец Чили — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.

Приготовьте хлебопечку. Овощи придется иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку. 4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час. 5. Не забываем периодически помешивать. 6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи. 7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут. 8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки. 9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте ее на два часа в холодильник, пусть настоится. 10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдет у вас, как заготовка на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки. Желаю вам приятного аппетита!

Рекомендую приготовить икру кабачковую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Я слабо разбираюсь в кабачковой икре в хлебопечке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

valentina
valentina

Обалденно:)
спасибо за идейку кабачковой икры в хлебопечке.

Капица Маша
Капица Маша

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

equmotho1976
equmotho1976

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

konstantinova_81
konstantinova_81

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

dryganova_85
dryganova_85

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

isandere
isandere

Обалденно, вкусно! itorit, вы кудесница!

kirilyuk_76
kirilyuk_76

А я также заинтересовалась икрой кабачковой вареной.

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rango2004
rango2004

Это реально наслаждение

excasutl
excasutl

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

khomukova_93
khomukova_93

Спасибо, буду попробовать)))

alonended2004
alonended2004

Itorit спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

stotskaya_71
stotskaya_71

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!