Икра кабачковая вареная

sasha
Рецепт от sasha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Рецепт икры кабачковой вареной
Фото готового рецепта икры кабачковой вареной

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в хлебопечке.

Видео рецепт

Рецепт икры кабачковой вареной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать все это совсем необязательно, поскольку ее также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковка — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ст.л.

Как приготовить

В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

Начинаем с морковки. Режем ее крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Ее необходимо варить в течение 20 минут.

Шаг 1: икры кабачковой вареной

С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

Шаг 2: икры кабачковой вареной

Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

Шаг 3: икры кабачковой вареной

После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тертые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

Шаг 4: икры кабачковой вареной

Рекомендую приготовить кабачковую икру, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rimiera
rimiera

Отличный рецепт! Спасибо, sasha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Пелех Тома
Пелех Тома

Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру кабачковую вареную!

anerinean1983
anerinean1983

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sasha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

idofui1997
idofui1997

Первый раз в жизни решилась на икру кабачковую вареную и не получилось(((
Так обидно!!

dubatovka_94
dubatovka_94

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Это реально наслаждение