Советская кабачковая икра

lelari
Рецепт от lelari

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал.

Рецепт советской кабачковой икры
Фото готового рецепта советской кабачковой икры

Я нашел рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась еще моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую икру! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Видео рецепт

Рецепт советской кабачковой икры

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  372 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 6 кг
  • Лук — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Майонез — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л. (С верхом.)
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается: 1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.

Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельченные кабачки два часа. 3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. 4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите еще два часа. Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипяченой воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится. Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, еще сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под теплыми одеялами. Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!

Рекомендую приготовить кабачковую икру с чесноком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Барсегян
Оля Барсегян

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zhenya89
zhenya89

Очень круто получилось!

valentina
valentina

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Lelari, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

orerorely1991
orerorely1991

Мы тоже недавно первый раз делали советскую кабачковую икру. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Попробуйте кабачковую икру с рисом arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-risom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

sougrot1989
sougrot1989

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lelari, рецептам.

galka
galka

Пошла пробовать…)))))