Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал.
Я нашел рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась еще моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую икру! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.
Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается: 1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельченные кабачки два часа. 3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. 4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите еще два часа. Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипяченой воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится. Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, еще сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под теплыми одеялами. Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кабачковую икру с чесноком, мне этот рецепт понравился.
Очень круто получилось!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Lelari, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали советскую кабачковую икру. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Попробуйте кабачковую икру с рисом arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-risom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lelari, рецептам.
Пошла пробовать…)))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу